Семейные ценности нетрадиционных семей

И в России и в Украине я наблюдаю сейчас примерно одно и то же: борьба гомосексуалистов за право заключать браки противопоставляется праву заключать традиционные гетеросексуальные браки. Гомосексуальная семья противопоставляется традиционным семейным ценностям. Но если вдуматься, то как раз гомосексуалы сегодня как никто другой ведут борьбу за семейные ценности в самом их основном виде.

1370896043_franc-usinovlenie

Что такое семья? В самом исконном понимании — союз двух половозрелых особей, направленный на совместное выращивание потомства и ведение хозяйства, этому выращиванию способствующего. Если копнуть еще глубже — союз, существующий в рамках большого клана.

Секс здесь дело абсолютно вторичное. Его главная роль в семье — продолжение рода. Все остальные функции секса вполне могут реализовываться вне семьи или не реализовываться вообще (мы говорим про традиционное сообщество, да). Увы, так получается, что секс не всегда является гарантией последующего появления детей. Проблемы со здоровьем, репродуктивной функцией, возрастные ограничения. Бездетные семьи раньше брали сирот на воспитание или обсыпали благами и любовью племянников каких-нибудь. Со временем медицина расширила возможности решения этой проблемы, от ЭКО до суррогатного материнства. И деторождение стало еще меньше зависеть от сексуальной жизни родителей.

Важна ли половая принадлежность взрослых в семье? Тех самых взрослых, которые воспитывают ребенка? По большому счету — не важна. Большинство советских и постсоветских детей выросли в однополых семьях, состоящих из мамы и бабушки. И ничего, живут себе. И многие из них даже не стали гомосексуалистами;)

Гомосексуальный состав семьи был проблемным лишь по той причине, что не мог воспроизводить себе подобных. И именно поэтому подобные союзы не становились полноценными семьями с точки зрения общества. Сейчас же, как мы выяснили парой абзацев выше, дети появляются не только от пенетрации. Так что значение секса в семье сильно преувеличено.

Давайте теперь посмотрим по сторонам. Что мы видим? Все меньше мужчин и женщин желают заключать официальные браки. Многие вообще избегают более-менее серьезных отношений, ограничиваясь легкими, ни к чему не обязывающими связями. Все больше мужчин бросает свое потомство без копейки алиментов. Армия сторонников позиции чайлдфри — растет и продвигает свои идеи (не отказываясь при этом, замечу, от традиционного гетеросексуального секса). Статистика усыновлений — удручает. Но по-настоящему пугает статистика возвратов в детдома. Семейные ценности в обществе, как видим, процветают.

И на фоне этого существует группа людей, которые борятся за свое право заключать браки и воспитывать детей. То есть за те самые настоящие семейные ценности. И этой группой, то есть борцами за семейные ценности как раз и являются представители сексуальных меньшинств.

То есть вдумайтесь еще раз: гетеросексуальная пара, которая не женится и детей заводить не планирует — с точки зрения никакой угрозы семейным ценностям не несет. А гомосексуальная пара, которая хочет быть полноценной семьей и растить детей — это просто порушит весь институт семьи.

Хотя на самом деле разница лишь в том, как эти пары занимаются сексом. Понимаете? Разница не в подходе к семейным ценностям, а к сексуальным привычкам.

Я знаю, что для многих радикально настроенных граждан моя мысль будет слишком сложна для понимания. Но я предлагаю всем поднапрячься и попробовать вдуматься в написанное, а не разговаривать с тараканами в собственных головах.

Представьте, что вас с возлюбленным вдруг объявили вне закона, потому что вы оба любите позу 69, а она не приводит к зачатию, не одобрена церковью и вообще оральный секс — аморален. Вам не дадут усыновить детей или заберут ваших, если уже такие появились. Вам не дадут заключить брак или обхявят вашу семью недействительной. Вас объявят растлителями подрастающего поколения и пропагандой аморального поведения. Только потому что вы в своей спальне занимаетесь сексом не так, как положено. В то время как соседская семья, в которой бухают и бьют ребятишек — будет вполне легитимна и угрозы для общества представлять не будет. Потому что секс у них правильный. А то что дети вырастут психами, склонными к алкоголизму — так это мелочи. Главное, чтобы традиции чтили… И в церковь ходили по воскресеньям.

8 thoughts on “Семейные ценности нетрадиционных семей

  1. Это спорный вопрос. Я считаю, что лучше любящая гомо-семья, чем детдом или гетеро-алкоголики.
    С другой стороны, даже подрастая в однополых семьях мамы-бабушки мы знали, что мама встречается/интересуется мужчинами, а не другими мамами. Ребенок же в гомосемье вырастает в убеждении, что отношения однополые — абсолютно нормально.

    1. «вырастает в убеждении, что отношения однополые — абсолютно нормально»
      Вы удивитесь, но это и есть абсолютно нормально.

    2. Лучше бы и считалось, что «отношения однополые — абсолютно нормально.»! И никто бы не тратил столько нервов, времени и сил на обсуждение чужих привычек.

  2. Глухие люди тоже могут усыновлять или иметь детей, как и с церебральным параличом, как и люди без ноги или руки, или люди без матки. Я согласна, что нельзя их дискриминировать и они могут воспитывать детей. Но говорить детям, что быть глухим — это нормально? Конечно, нормы меняются, если почти все станут глухими, то это станет тоже нормой. Но вопрос в том, кто, зачем и почему хочет признать отклонения от здоровья новыми нормами. Да, техника сейчас позволяет носить очки и хорошо видеть, или сделать протез, который работает лучше, чем живая нога. И жить с этим нормально, как все. Но является ли здоровой нормой быть без ноги или плохо видеть? Вот в чем вопрос. И поэтому не хочется конечно, чтоб люди, которые утверждают, что это нормально, воспитывали бы детей, которые возведут потом в норму нездоровье. А не потому, что конкретно они делают в своей кровати.

  3. «Большинство советских и постсоветских детей выросли в однополых семьях, состоящих из мамы и бабушки. И ничего, живут себе»

    Вообщето, это корень большинства проблем постсоветских мужчин. Если автор не знает таких элементарных вещей, то дальнейшее чтение бессмыслено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *