Леди номер ноль

Уже прошло достаточно времени с того момента, как наш глава государства сбежал из страны, теряя золотые батоны. Но я не могу перестать думать об одной женщине в его жизни – о его жене. Нет, не о той барышне, которая по слухам уехала с ним. А о Люсе, о той обычной нескладной женщине, чья жизнь сложилась таким странным образом, что будучи женой президента она, фактически, оказалась чуть ли не несчастнее всех своих соотечественниц.
20110623094114

Когда я думаю о Людмиле, почему-то мне представляется немолодая женщина, у которой все уже в прошлом. Жизнь ушла на то, чтобы поддерживать мужа, растить детей и нянчить внуков. А теперь она оказалась вдруг в полном одиночестве и, что самое страшное, наверное, абсолютно без ориентиров в жизни.

Кажется, что пани Янукович и всерьез верила в то, что супруг ее тяжело трудится на благо державы. И только поэтому у него не остается времени на общение с женой. И даже поздравление с юбилеем сводится в формальный звонок (который неизвестно еще был ли на самом деле). О том, что она просто не подходит для новой жизни мужа – наверное, она даже не могла предположить. Впрочем, фиг с ним с мужем. Думаю, дело даже не в новой пассии. Потому что сильнее всего, похоже, Янукович был влюблен в деньги, власть и себя. Но вот что интересно: у Людмилы Янукович двое сыновей. Оба покинули страну в опасное для себя время. А Людмила осталась…
Понимаете, можно представить себе, чтобы мужик про тетку забыл. Вон в прошлом году история была, как во время взрыва в кинотеатре молодой человек бегом пополз из зала, напрочь забыв про свою спутницу. Которая, впрочем, после этого с трепетом приняла его предложение выйти замуж, «мы же вместе тако-ое пережили!». Но собственные дети…

И почему-то ярко представился быт этой семьи… возможно, еще задолго до политической карьеры:
— Мало ли, что мама сказала…Ты не мать, а меня слушай!
-Мать – баба, что она понимать может…
-Мужик ты или нет? А все эти бабьи нюни не для тебя…
Не самая редкая линия отцовского поведения, когда глава семьи пытается утвердиться за счет жены. И в первую очередь – это утверждение своего авторитета перед детьми.
Таких отцов можно увидеть тысячи. Просто не все из них становятся публичными личностями. И не у всех, к счастью, встречаются в жизни критические ситуации, когда приходит время позаботиться о близких. Но в семье Януковичей случилось и то, и другое. Сначала сыновья стали связаны с отцом не только родственными узами, но деньгами и, похоже, кровью. А это посильнее любых нежных сыновьих чувств. А потом, настал момент, когда пришла пора уносить ноги из страны… И семья Януковичей постаралась вывезти все, что было можно… за исключением матери.
Может быть, в следующем году ей повезет и кто-то из сыновей в день рождения позвонит, чтобы спросить ее «ну как ты?» А она ответит: «Я стараюсь». И будет счастлива, что позвонили, не забыли… Хотя, мне почему-то кажется, что забудут. Мать – она ведь баба, что с нее взять… Главное, слушать, что батя сказал.
383944205

Этот текст был написан еще в феврале. Где находится сейчас Людмила Янукович — я не знаю. Хочется верить, что сыновья все же вспомнили о том, что что-то забыли, уезжая из страны

2 thoughts on “Леди номер ноль

  1. 🙁
    Да, часто так бывает — женщини живет в семье, старается наладить быт, пусть даже страсть уже ушла, она уверена, что окружена близкими людьми, которые не бросят в беде. А муж получает повышение, находит новую пассию и давайдосвидания. У детей вообще своя жизнь.

    Вчера прочла где-то в комментариях, мужик пишет: «я уверен, что мать в семье ухаживает за детьми, а отец — воспитывает». Ага, известно как это выглядит: до пяти лет отец к ребенку даже не подходит, а после начинает строить его и морализаторствовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *